2011年10月18日
行って見たい店
磯料理 まるけい 大須
洋食や中華は歩いていればぶつかるが、魚料理は殆ど見当たらないね。
有ったとしても鯖か秋刀魚ぐらいで・・・鰯や鯵などトンとお目にかかれない。
私は日本人が好きだと言われるマグロは食べない、特に血身は不味い、トロは高すぎる。
私が好きなのは鰤だ、さしみ、照り焼き、鰤大根どう料理しても美味いは、勿論光物も大好きだ。
三重県松坂に疎開してた頃 母の在所が三重県錦だから良く鰤を届けてもらい食べた。
子供の頃は鰯を一番食べた、鯵、秋刀魚もよく、今は高級魚だ秋刀魚以外は。
だから磯料理の看板に憧れますね。
メニュウを見るとかなりリーズナブルだ、入ってみたかったが昼休み時間で混んでた。
残念だが次回の楽しみに。
洋食や中華は歩いていればぶつかるが、魚料理は殆ど見当たらないね。
有ったとしても鯖か秋刀魚ぐらいで・・・鰯や鯵などトンとお目にかかれない。
私は日本人が好きだと言われるマグロは食べない、特に血身は不味い、トロは高すぎる。
私が好きなのは鰤だ、さしみ、照り焼き、鰤大根どう料理しても美味いは、勿論光物も大好きだ。
三重県松坂に疎開してた頃 母の在所が三重県錦だから良く鰤を届けてもらい食べた。
子供の頃は鰯を一番食べた、鯵、秋刀魚もよく、今は高級魚だ秋刀魚以外は。
だから磯料理の看板に憧れますね。
メニュウを見るとかなりリーズナブルだ、入ってみたかったが昼休み時間で混んでた。
残念だが次回の楽しみに。
Posted by 太閤錦 at 22:13│Comments(0)
│食文化